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手料理
  • 2016/12/12
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鯖のそぼろ丼

レシピ
材料・調味料
真鯖の切り身
3切(200g)
玉ねぎ
1個
干し椎茸
3枚
しょうが
少量
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
鯖(塩鯖ではなく真鯖)グリルで焼いてほぐす。
2
玉ねぎ、しようが、戻した干し椎茸を粗くみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、2を入れ炒まったところで、焼いてほぐした鯖と酒、みりん、しょうゆを加え汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
4
お好みで、卵焼き、茹でたほうれん草、しょうがの甘酢漬け(紅しょうが)など加えていただく。
みんなの投稿 (1)
焼いただけの鯖(*´-`)
プラス玉ねぎと干し椎茸と生姜を加えて鯖そぼろを作ってみたらすごーくおいしく出来たんです(╹◡╹)
マミさんの自慢の定番料理になりました。良かったら、皆さんも作ってくーださい(*´∀`)♪
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