• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 24

寒い日には生姜in!塩ひじきとツナの炊込みご飯♡

みんなの投稿 (1)
marikoさんのレシピを参考に、
塩昆布→塩ひじきで炊込みご飯にしましたー(≧∀≦)
marikoさんのレシピに人参と生姜をプラスして、我が家ではお米3合で作ったのでツナ缶の油もそのまま出汁になるように入れちゃいました!!

食べる時に薬味ネギと大葉、刻み海苔をたっぷりかけていただきました〜(*´꒳`*)
生姜入れたので、ちょっと大人味かなぁ〜と思ったけど息子もパクパク食べてくれました♪旦那も美味しいっておかわりしてくれたよ(≧∀≦)
marikoさん、ステキなアイデアレシピありがとうございます♡

#おもてなし #ごはん・丼ぶり