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手料理
  • 2017/01/22
  • 119

大根のくずきり

レシピ
材料・調味料
大根
2㎝幅の輪切り2個
片栗粉
適当
きな粉
適当
黒蜜
適当
作り方
1
大根を2㎝ぐらいの輪切りにしてスライサーですカットする大根の繊維を切るように縦に繊維に沿ってカットすると歯ごたえが大根になってしまうので注意
2
少し水が出るのでキッチンペーパーの上に広げておく
3
まんべんなく片栗粉をまぶしたら茹でる
4
氷水にとって、ざるで水気を切って器に盛ってきな粉と黒蜜をかけていただく
みんなの投稿 (1)
大根でくずきり
本当に大根って言われなければわからない。
くずきりみたいです。
これは実家の母から教わりました。
母も誰かにご馳走になったとか。
なのでレシピの出所はわかりません。
でも切り方は縦と横、両方やってみました。
違うもんですね〜
縦だと大根っぽくなるよ。。
シャキッとしてる