• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
0
昆布でだしを取り 酒 塩で調味し 鍋スープを作る
1
鶏肉は片栗粉少量をまぶし さっと湯通しして 加える
2
お好みの具材を煮て すだちぽん酢醤油でいただく

すだちぽん酢醤油は すだち果汁とだし醤油を混ぜ合わせて作る
ポイント

鶏肉は片栗粉をまぶし湯通しすることで つるりと食感良くなり 臭み取りも出来ます

みんなの投稿 (1)
たっぷりのすだちスライスを入れた香り良いお鍋
立ち上る蒸気にも癒されます♪
更に すだち果汁をギュギュッと搾ってだし醤油と合わせた自家製 すだちぽん酢醤油をたらしていただくと あ~ 幸せ(*´ω`*)
完熟すだちを使っているので 大きく黄色いビジュアルは華やかで お味もまろやかです
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)