• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 253

肉団子、根菜煮込み

レシピ
材料・調味料
豚挽き
400g
玉ねぎ
1個
1個
ごぼう
1本
人参
1個
こんにゃく
1個
しいたけ
4〜5枚
醤油
適当
適当
みりん
適当
だし
適当
塩胡椒
適当
作り方
1
まず肉団子作る玉ねぎみじん切りひき肉と卵塩胡椒で少しまぜまぜみじん切りの玉ねぎ混ぜて団子に
2
大きな鍋でごま油で団子を炒めお好みに切った野菜を入れてお水少々少し煮込む この時だしと酒を入れる
3
少し根菜が柔らかくなったらみりん、醤油を味見しながら入れる。ちょっとあじが馴染むまで煮て出来上がり
みんなの投稿 (1)
煮込みと言ったらいつもはトマトのホール缶でやるんだけど今日はひき肉少なかったので
ボリュームを出すためごぼう、こんにゃくなどがあったので、醤油味もいいかなぁと〜〜
なかなかいけたo(^_^)o