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手料理
  • 2015/10/18
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無添加で自家製の白湯パイタン~塩豚骨スープで重ね湯葉鍋、絶賛!!(二名が)

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ココ始め日本家庭料理の凄いのは、ほとんどの方(家)が終業後や狭間の約1hくらいで様々なお料理を家で毎日作っていること。その枠で経験と知恵と腕、自分&家族の顔や体調に言動や素行を踏まえ作り出されるメニュー、これが称賛の最たるとこかと😆アサゴハン ベントー マデ
だって日本以外、何かと朝から外食やもん(笑)

ちゅーことで平日には無理な?時間だけはかかる豚骨スープを!でも4時間くらい、この間に家事おやじも色々と⏰

*下茹でして洗って寸胴で灰汁を取りながら煮込み1h、ネギと丸ニンニクとセロリを臭み取りを兼ね1h、お酒とヒマラヤ岩塩(岩石砕き)を入れて1h、薬味を取り出し鰹&昆布だしと具を投入、、ラーメン屋なら食す時に味噌や醤油ペーストの調合でしょうが、もうここでいけた、こくまろ!!!!(笑)

主に染み込む根菜をクツクツ、そしてつるっと重ね湯葉!!スープを飲み干す前に袋ラ王ラーメン入れました😆

豚骨がよく見たら頭、肋、足、、、めっちゃ種類wマジか...と読んでいたらスープ用がありました🙇
取り出し捨てるなんてもったいない(煮時間的に)皮と軟骨とコラーゲン付き、豚足もありました!かぶりぶりぶりやで。
白湯鍋のお店ではね、骨や狭間に詰まった甘いコラーゲンスープをね、ストロー差して飲むのよ。その旨さで幸せそうな🍹写真があるけど画像検索でヤバいわ顔。爆
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