• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
鶏もも肉を一口大に切りビニール袋に入れて塩糀パウダーと和えて10分程置く。
1
野菜の下準備をする。
生姜 千切り
大根 いちょう切り
蕪 くし切り
里芋 皮を剥いてレンチン
2
無水調理可能な鍋に生姜·鶏肉料理酒(焦げ付き防止の為)
大根·蕪·里芋の順に入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。
3
根菜から水分が出て柔らかくなったら、豆乳を入れて弱火で10分ほど煮る。
火を止めてバターと追い糀パウダーを入れてサッと混ぜ合わせる。
4
4を器に盛り白すり胡麻を乗せて出来上がり。
お好みで七味やラー油をかけて下さい。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
鶏もも肉とほっこりする白い根菜を塩糀パウダーの優しい塩味で煮込みスープを作りました。
#塩糀パウダー #さといも #かぶ #だいこん #豆乳
もぐもぐ! (15)