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手料理
  • 2016/08/12
  • 267

2種コロッケ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
15個
ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
ツナ缶
小1缶
人参
小1個
ムラサキ玉ねぎ
半個
塩胡椒
お好み
作り方
1
玉ねぎみじん切り、ひき肉と炒める酒、塩胡椒ボールに入れて粗熱を取っておく
2
ツナ缶、別のボールに入れておく
3
ジャガイモは洗って蒸し器で丸ごと蒸す途中で棒状に切った人参を入れて、どちらも柔らかくなるまで蒸す
4
蒸し上がったら粗熱が取れてから皮をむいて、それぞそのボールに入れて潰す
5
ツナの方には柔らかくなった人参も細かく切って入れるムラサキ玉ねぎのみじん切りも入れて混ぜる
6
あとは、それぞれの形に成形して、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる、
みんなの投稿 (1)
今日はお父さんの誕生日
いも大好きなので、これでもかってくらい作った。
はたして何人前?かしら(*^_^*)
丸いのがツナで小判形がひき肉です。
ツナの方は玉ねぎ生これポイント食感が美味しかった。
全部で24個できました。
さすがに全部は多いので、4個ほど冷凍しました。
追伸
サーモンコンソメジュレの文字はミスで前のが入っちゃった。これはコロッケです。