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手料理
  • 2016/05/12
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【さっぱりヘルシー】なすと鶏肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
なす
2〜3本
にんじん
(お好み)1/4本
ピーマン
(お好み)1/2個
ごま油
長ネギ
1/2本
細ねぎ
お好みで
おろし生姜
少々
砂糖
大さじ1/2
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切って塩をふる。
2
なすは乱切りにして少し水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
3
長ネギは白髪ネギにして冷水にさらしておく。その他の野菜は細切りにする。
4
フライパンにごま油を入れて熱してから、鶏肉→なす→にんじん→ピーマンの順に炒めていく。
5
ボウルかバットで☆を混ぜて南蛮漬けの液を作り、炒めた具を入れて浸し絡める。
6
器に盛り、水気を切った白髪ネギを添えて細ねぎを散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
今日もバンコクはひたすら暑い!体感温度は45度を超えてきています。
こんな日はやっぱり…お酢を使った料理に限る!
主人も「我が家の定番メニューに採用!」と笑顔で食べてくれました♫