• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 239

【まろやか食感】照り焼きレンコン団子

レシピ
材料・調味料
レンコン
1/2本
しいたけ
5個くらい
長ネギ
1/2本
たまご
1個
ごま油
小さじ1
塩コショウ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
作り方
1
レンコンは皮を剥いて全量すりおろし、ボウルに入れておく。
2
しいたけ、長ネギはできるだけ細かくみじん切りにして1のボウルに入れる。
3
☆の調味料も1のボウルに入れてよくこねる。
4
出来たタネを好きな大きさに丸めて、フライパンで両面焼く。
5
火が通ったら★の調味料を入れて絡めたら完成。
みんなの投稿 (1)
16.05.05 新人ランキングに入れていただきました!ペコリくださった皆さんありがとうございます♫

16.4.22に載せた「手羽元とレンコンのさっぱり煮」の後にレンコンが余ったため、冷蔵庫の余り物と混ぜて団子にしました。
まろやかというかねっとりというか、食感が面白いです。