• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 280

【ふわトロ新食感】鮭のとろろ衣揚げ

レシピ
材料・調味料
生鮭
2〜3切れ
塩コショウ
適量
長芋
1/3本
お酢
大さじ1
揚げ油
作り方
1
鮭は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
2
ボウルに水を張ってお酢を入れた後、皮をむいた長芋を5分ほど浸す。
3
長芋をすりおろし、とろろにする。
4
鮭にとろろをたっぷりつけて油で揚げる。衣がきつね色になったら完成。そのままでも、少しポン酢をかけても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
とろろの衣が「フワッ」「トロッ」、中の鮭が「ホロッ」の美味しい食感に仕上がりました!