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手料理
  • 2016/03/24
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【予想以上のうまさ!?】キャベツの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツの葉を上から10枚きれいに剥いて、軽く茹でる(葉を柔らかくして豚バラを巻きやすくするため)。
2
キャベツが冷めたら、より巻きやすくなるように芯の部分を薄くそぎ切りして、肉を巻く面に片栗粉を軽くまぶす(巻いた後剥がれにくくなります)。
3
豚バラに塩こしょうをし、一枚ずつキャベツで豚バラを巻いていく。薄切り肉の場合はキャベツ1枚に対して豚バラは2枚巻く。
4
巻き終わりの面を下にして、フライパンで焼く。キャベツが焦げやすいので、弱〜中火で時折返しながらじっくり火を通す。
5
食べるときにおろしのタレやポン酢をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
キャベツを大量消費したくて編み出したレシピです。豚バラでキャベツなどの野菜を巻くのはよくありますが、その逆です。
見た目は少しアレですが、食べた時にキャベツの中から豚バラの油の甘みがジュワーっと出てきて、予想以上に美味しくてびっくり!主人も初めて食べたときあまりの美味しさに写メを撮っていました(笑)今ではよくリクエストしてくれるメニューです♫