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手料理
  • 2015/04/19
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美活HS☆豆腐の葛餅風〜〜抹茶みつときな粉をかけて♪♪

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
200g
豆乳
大さじ2
片栗粉
大さじ4
抹茶みつきなこ
適量
作り方
1
絹ごし豆腐は水切りし、くずしながら鍋に入れ、豆乳と片栗粉を加え、泡立て器で片栗粉が溶けるまで混ぜる。
2
①の鍋を火にかけ、木べらでかきまぜながら煮る。全体にねっとりとしてきたら弱火にし、手早く混ぜながら滑らかになるまで練る。
3
水で濡らしたスプーンで②をすくい、水を張ったボウルに落とし入れる。冷えたら水気をきって器に盛り、抹茶みつときな粉をふりかける。
みんなの投稿 (1)
美活HS*春の陽気〜〜洋服の色合いも綺麗なカラーが沢山でワクワクしますね〜
綺麗になるって嬉しいなぁ〜☆
豆腐をつかったスイーツ♡

豆腐がプルプルの葛餅に変身♪♪

思い立ったらすぐに出来ちゃう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

ヘルシーてウキウキ♡
おやつにいただきましたぁ〜〜

#おかし・デザート