• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 774

#糀甘酒 と牛乳とバナナのプリン黒蜜がけ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
80℃以上のお湯に、ゼラチンをよく溶かす
2
糀甘酒と牛乳に1を入れ、よく混ぜる
3
切ったバナナを入れる
4
冷蔵庫で冷やして固める
ポイント

ゼラチンはしっかり溶かしてください。
お好みでゼラチンの量を調節してください。

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒 と牛乳1:1をゼラチンで固め、黒蜜をかけました!自然の甘さがおいしくて、食感は葛餅のようでした!
3歳のこどもも、大人もおかわりしちゃいました。
もぐもぐ! (13)