• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 166

ボリューム副菜☆ジャガイモとカニカマのガーリックパン粉炒め♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、横に幅2〜3ミリに切る。水に10分ほどさらし、ざるに上げて水気を切る。カニカマは1本を二つに割く。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったらパン粉を加えて3分ほど炒める。パン粉に色づいてきたら、パットに取り出し、油を切る。
3
フライパンの汚れをペーパータオルでさっと拭く。オリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、ジャガイモを入れて5分ほど炒める。ジャガイモが透き通ってきたら、カニカマと炒め合わせ、粒マスタードと、塩、粗びき黒胡椒各少々を加えて全体を混ぜる。②のパン粉を戻し入れ、さっと炒めて器に盛る。
みんなの投稿 (1)
食べ応えをアップさせたいときに重宝するジャガイモ♪
ニンニクをきかせ、カリッと炒めたパン粉がジャガイモとカニカマを美味しくさせちゃう♡ #おやさい