• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/27
  • 43

鱒のムニエル

レシピ
材料・調味料
鱒切り身
160g
菠薐草(付け合せ)
湯搔いておく
じゃがいも(付け合せ)
椎茸(付け合せ)
パン粉
塩胡椒
ハーブミックス(S&B)
作り方
1
鱒切り身の表面をキッチンペーパーで拭い、塩胡椒とハーブミックスを振り掛け、パン粉をまぶす
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面を焼く
付け合せ用に薄く切ったじゃがいもと椎茸を炒める
3
焼き上がった鱒を皿に盛り、お好みでレモン汁をかける
フライパンにはあらかじめ湯搔いて切っておいた菠薐草を入れ、塩胡椒とローストガーリックでさっと炒める
ポイント

S&Bのハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリーシードが入りの細挽きミル)を使っています

みんなの投稿 (1)
鮭よりも甘めで身が締まっているところがいい
もぐもぐ! (9)