• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 462

もやしと搾菜の卵スープ♪ レンジで簡単(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀

レシピ
材料・調味料
もやし
70g
片栗粉
大さじ1/2
搾菜瓶詰め
20g
ゴマ油
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
3/4カップ
たまご
作り方
1
マグカップにもやし70gを入れ、片栗粉大さじ1/2をまぶす。搾菜20g.ゴマ油小さじ1.鶏ガラスープの素顆粒〜小さじ1/2、水3/4カップを加え、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分30秒ほど加熱する。全体をさっと混ぜ合わせる。
2
器にたまご1個を割りほぐし、①のマグカップに加える。たまごが半熟状に固まったら、全体をよく混ぜながらいただく。
みんなの投稿 (1)
寒い季節〜簡単で具だくさんスープ食べたくなりますよね〜♪

レンジで簡単(=^x^=)
たまごは余熱で火を通し、ふんわりと口当たりよいスープです☆ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)