• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 138

簡単〜♡梅おかかと油揚げ♪大根サラダ( ^ω^ )

レシピ
材料・調味料
大根太いやつ
半分
ごま油
適量
梅干し
1〜2個
ひとつまみ
醤油
小さじ1〜2
京揚げ油揚げ
1枚
かつお節
ひとつかみ
みりん
作り方
1
大根は皮をむき、6センチくらいの厚みに切り、千切りにする。塩もみして10分くらい水出しする。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、中火で油揚げをこんがりと焼き、みりん、梅干し、塩、醤油を入れ全体に行き渡るようさっと混ぜ合わせる。
3
大根の水気をきって、器に入れ②と混ぜ合わせる。最後にかつお節を加えて、大葉を刻んでちらす。 味が薄いようなら、適量の柚ポンをかけて、いただきます♪
みんなの投稿 (1)
野菜大好き我が家〜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

今日のサラダは旬の大根を使った♪ 簡単☆和風サラダです( ^ω^ )

みんな大好きメニュー♡是非オススメな一品です☆

#おやさい