• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 58

バナナチョコパン

みんなの投稿 (1)
バナナチョコパン

・強力粉 240g
・バナナ 1本
・卵 1個
・牛乳(バナナ+卵+牛乳で170g)
・砂糖 40g
・塩 3g
・ドライイースト 5g
・オリーブオイル 40g
・パンのテリ用卵(少しだけ卵を置いとく)
・チョコ(中に入れるよう)

下の2個以外の材料をHBに入れて一次発酵までお任せ。

ガス抜きして、9個に分けて、濡れふきんをかけてベンチタイム10分

生地を伸ばして、チョコを包んで鉄板の上に並べ、40度で30分二時発酵。

パンに卵をはけで塗って、190度で25-27分


焼き目を気をつけて完成!


今回ちょっと焼き過ぎちゃった。


焼きたてはトロトロチョコです。

バナナの香りがするチョコパンです!


バナナが熟れ過ぎたので生地にしました! #パン・ピザ