SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
洗う前のお米 1.5号
チキンブイヨン 1つ
水 1.5合分(270ml)
残りカレー おたま1杯分ぐらい
玉ねぎブイヨン
今回の具材
エリンギ、鳥リブ、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、チーズ、玉ねぎ(今回無くて長ネギσ^_^;)、ニンニク
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。玉ねぎを入れて炒め、鳥リブを炒め、ジャガイモも一緒に炒める。洗ってないお米を入れて、透き通るまで炒める。
水にチキンブイヨンをとかしておき、それをフライパンに入れて軽く混ぜ、玉ねぎブイヨン、カレーの残りを入れて混ぜる。
その上に、ピーマン、パプリカ、エリンギを並べて蓋をして、中火で5分、弱火で10弱
火を消して、チーズをかけて10分蒸らして完成!
ジャガイモがホクホクで味がし見てて美味しかったです(o^^o)/
カレーは間違いないですね!
#リメイク #ごはん・丼ぶり