• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 102

余ったカレーでパエリア

みんなの投稿 (1)
前にしたカレーを冷凍してたのを使ってパエリアにしました!

洗う前のお米 1.5号
チキンブイヨン 1つ
水 1.5合分(270ml)
残りカレー おたま1杯分ぐらい
玉ねぎブイヨン

今回の具材

エリンギ、鳥リブ、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、チーズ、玉ねぎ(今回無くて長ネギσ^_^;)、ニンニク


フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。玉ねぎを入れて炒め、鳥リブを炒め、ジャガイモも一緒に炒める。洗ってないお米を入れて、透き通るまで炒める。

水にチキンブイヨンをとかしておき、それをフライパンに入れて軽く混ぜ、玉ねぎブイヨン、カレーの残りを入れて混ぜる。


その上に、ピーマン、パプリカ、エリンギを並べて蓋をして、中火で5分、弱火で10弱

火を消して、チーズをかけて10分蒸らして完成!


ジャガイモがホクホクで味がし見てて美味しかったです(o^^o)/

カレーは間違いないですね!




#リメイク #ごはん・丼ぶり