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チョコレート 70g
生クリーム 100g
砂糖(てんさい糖) 40g
ココア 20g
卵黄 2個
卵白 1/2個
バター 50g
生クリームとチョコをお鍋で沸騰しないように温めとかしまぜる。
砂糖と卵黄、卵白、ココアを混ぜる。そこにチョコレートを加える。
バターを加える。
型に流し込む。
鉄板に置いて水を鉄板に入れて
140度で50~60分
出来たら常温まで冷やし、冷蔵庫で半日〜1日置いて出来上がり(o^^o)
ココアを降って完成!
ちょっと焼きすぎて・・・濃厚チョコケーキになったけど美味しかった(o^^o)
◼︎プリン
卵 1個
卵黄 1個
牛乳 150ml
生クリーム 100ml
砂糖(てんさい糖) 30g
カラメル
てんさい糖 大さじ4
水 大さじ8
カラメルを作る。
砂糖と水を鍋にかけ茶色くなるまでに詰める。
少しお湯を足して、プリンの型に入れる。
そに鍋に牛乳とさとうを入れて温める。
卵を混ぜて、そこに牛乳を加える。
ザルでこす。
型に流し込んで、ビストロに蒸しプリンコースで蒸す。
仕上げにイチゴスライスを載せて出来上がり(o^^o)
とろりプリンが出来ました。 #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート