• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 134

ちょー手抜きキンパ

みんなの投稿 (1)
◼︎ウインナーキンパ

キンパと言うかもどきσ^_^;

炊きたてご飯にお塩とごま油を混ぜておきます。

薄焼き卵を焼く。細長にカット。

ウインナーを焼いて、小松菜も炒める。

塩コショウと醤油ごま油で味付け。



海苔巻きと同じように乗りの上に混ぜたご飯を敷いて、チシャ、卵、ウインナー、小松菜をおいて巻き巻き。

巻いたら海苔の上にごま油を塗って、塩をパラパラ。

あとはカットして完成!

ご飯にごま油が混ざってるので切り味抜群!ご飯が包丁に着きません! #ごはん・丼ぶり