• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 96

さっぱり豚バラ肉の梅しそ巻き

みんなの投稿 (1)
おしながき
・豚バラ肉の梅しそ巻き/ししとう舞茸巻き
・もやしとほうれん草のウマだれ和え
・水菜と人参の味噌汁
・温奴(鰹節・ごま油・醤油・黒ゴマ)

今日の食材
・豚バラ、しそ、梅干し、ししとう、舞茸、もやし、ほうれん草、シーチキン、黒ゴマ、豆腐、鰹節、人参、水菜、ねぎ、白ごま、醤油、塩、黒胡椒、ごま油、お酢、きび糖、出汁、ガーリック塩、白米

梅しそ巻きはシソを半分に梅干しを塗り半分に折ってくっるっと巻いてそれに豚バラを巻きつけました!
美味しいですよ!さっぱりしてます。味付けは塩、黒胡椒、ガーリック塩。

付け合わせは かなみにぃーさんのを参考に作りました。美味しかったです(o^^o) #カフェメシ #お肉