SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(覚え書き)
・えんどう豆100g
・玉ねぎ1/2
・水
・生クリーム
・牛乳
・塩コショウ
・ブイヨン
・バター
バターで玉ねぎを炒め、透き通って来たらえんどう豆を入れて、水を入れ煮込む。
豆がやらかくなったら、火を消して、ブレンダーでつぶす。
私のでは綺麗なサラサラにならないので、ザルで越して、鍋に戻して牛乳、生クリームを加えブイヨンを入れて煮込む。
塩コショウで味を整えて出来上がり(o^^o)
旦那には好評でした!
#スープ・汁もの