• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 74

えんどう豆のスープ

みんなの投稿 (1)
旦那さんの誕生日ディナーで作ったスープです。

材料(覚え書き)
・えんどう豆100g
・玉ねぎ1/2
・水
・生クリーム
・牛乳
・塩コショウ
・ブイヨン
・バター

バターで玉ねぎを炒め、透き通って来たらえんどう豆を入れて、水を入れ煮込む。

豆がやらかくなったら、火を消して、ブレンダーでつぶす。

私のでは綺麗なサラサラにならないので、ザルで越して、鍋に戻して牛乳、生クリームを加えブイヨンを入れて煮込む。

塩コショウで味を整えて出来上がり(o^^o)

旦那には好評でした!
#スープ・汁もの