• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 29

しお唐揚げ/スパニッシュオムレツ

みんなの投稿 (1)
一口サイズに切った鳥肉にお酒・塩・ニンニク塩でもみこみ、強力粉をまぶし、小麦粉をまぶしてフライパンで焼き上げる^ ^

仕上げにレモンを絞って出来上がり!サックとして美味しかったです。

スパニッシュオムレツ
卵、ほうれん草、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、豆苗。
ジャガイモはスライスして5mm厚ぐらいに切り、レンジで湯で蒸ししておく。ほうれん草はした湯でしておく。私は沸騰したお湯をかけてますσ(^_^;)

マヨネーズで玉ねぎ人参ジャガイモを炒め、ほうれん草、豆苗を加え塩胡椒して、
卵に牛乳を加えてとき、いた寝た野菜の上に回し入れ焼けたら完成!
#お肉