• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 968

海老と白はんぺんのおつまみ春巻き♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブラックタイガーは、皮と背ワタを取り、酒、塩をまぶし滑りを取り、水で洗いキッチンペーパーなどで水気を取ります。
2
適当な大きさに切ったブラックタイガー、白はんぺん、マヨネーズを混ぜます。
3
春巻きの皮に、2を混ぜたもの、青じそを乗せ巻き、水溶き小麦粉で止めます。
4
☆春巻きの皮は10枚入りなので、余った皮にはウィンナーを巻きました。160度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成♪はんぺんフワフワ♪海老プリプリ♪おつまみに最高ですよ〜(*´∨`*)ノ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
1400投稿は、大好きなおつまみ春巻き♡

今日は、我が家の海老カツの中身を青じそと春巻きの皮に包んで揚げました♪

これまた(*˘︶˘*).。.:*美味い♪ビールが進むね♪

これからも、マイペースなひろママですが、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)mペコリ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)