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手料理
  • 2016/09/11
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秋刀魚南蛮♡タルタル添え♪

レシピ
材料・調味料
秋刀魚の切り身
3匹分
片栗粉
適量
お酒お酢醤油
各大2
砂糖みりん
各大1
ゆで卵
2個
甘酢らっきょ
6個くらい
マヨネーズ
大3
ヨーグルト
大1
レモン汁
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
秋刀魚の三枚下ろしは、半分に切ります。水気を取り、片栗粉を薄くまぶし、ごま油を引いたフライパンで両面パリパリになるまで焼いていきます。
2
パリパリに焼けた秋刀魚に☆を混ぜたものをまわしかけ、煮立ったら火を止めます。ゆで卵、酢らっきょはみじん切りにします。★を混ぜ合わせタルタルソース作ります。
3
安売りしていたカナダ産の松茸で、フライ♪松茸の土瓶蒸しやご飯、すき焼きも好きだが、フライも美味し♡秋満喫♪
みんなの投稿 (1)
先日、家事えもんが秋刀魚料理を作っていた番組があった!

家族揃って、うー、これが食べたい!と秋刀魚南蛮に釘付け(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♪

それらしき、ものを作ってみた!ら、家族に好評でした〜(*゚v゚*)☆

秋刀魚の美味しい時期にぜひ〜♪ #カフェメシ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #お魚
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