• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 54

ナスの塩揉み♪ごま油醤油♡

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
適量
ごま油醤油
各小1
作り方
1
ナスは半分に切ってから、薄く切ります。塩を振り、10分ほどおいたら揉んで水気を絞ります。ボールに☆ごま油、醤油を混ぜ合わせ、ナス揉みをサッと混ぜたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ナスの塩揉みは、生姜醤油などで良く食べますが…ごま油と醤油と混ぜても美味しいですよ〜(o゚∀゚o)ノ♡ニンニク足しても◯ナムル風になるよ♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ