• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 37

我が家定番♪サクサクチキン!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(皮なし)
400g
1個
砂糖
小1
醤油
大1
ニンニクすりおろし
1片分
片栗粉パン粉
各大5
揚げ油
適量
作り方
1
鶏胸肉は、削ぎ切りにします。☆を混ぜたものと、鶏胸肉をポリ袋へ入れて揉み、30分から1時間ほど漬けておきます。★を混ぜたものを、胸肉にしっかりと付け、170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪マスタードや、ケチャップ付けて食べてもgood♪
みんなの投稿 (1)
我が家定番のサクサクチキン♪

色んなバージョン投稿してますが、一番シンプルで美味しいサクサクチキンです!