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手料理
  • 2016/04/14
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お魚食べよ!ブリカツ♪衣サクサク!

レシピ
材料・調味料
ブリの切り身
3枚
塩麹
大1〜2
1個
小麦粉
大5
カレー粉
小1/2
塩胡椒
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ブリの切り身は、水気をキッチンペーパーで取り、塩麹を両面に塗り1時間ほど放置!塩麹はクッキングペーパーなどで取り、☆を混ぜたものでバッター液を作り、ブリの切り身をくぐらせパン粉をしっかりと付けます。170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成♪塩麹に漬けてあるから、中はふっくら♪バッター液にのお陰で衣がサクサク!カレー粉を入れてあるから、お魚臭さも少なく美味しいですよ!
みんなの投稿 (1)
なるべく、お魚とお肉を交互に食べるようにしてますが…やはり肉食が多いかな?

とんかつを食べたいところを、お魚食べよ!という事で…ブリをカツにしてみたら…これまた美味しい♡

塩麹に漬けてあるから、中はふっくら♪バッター液にカレー粉入れてあるから、お魚臭さも無くなり、サクサクのブリカツに仕上がってます! #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ