• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 175

鶏胸肉de唐揚げくん風ガリマヨ唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
ニンニクすりおろし
1片分
マヨネーズ
大1
砂糖
小1/2弱
顆粒鶏ガラスープの素
小1
適量
片栗粉小麦粉
同量混ぜたもの
揚げ油
適量
作り方
1
鶏胸肉は一口大に切る。ポリ袋に、切った胸肉と☆を入れ揉む。その後、30分ほど放置!片栗粉と小麦粉を同量混ぜたものに胸肉を付けて170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成♬
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉で作った、簡単ガリマヨ唐揚げ♪

食べた瞬間、パパが唐揚げくんみたいだな!と言った。

今回、お肉を切って揉んで放置後に揚げただけ!
前回の唐揚げくん風より簡単です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ #あげもの #お肉
もぐもぐ! (2)