• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 1,600

砂肝と菜の花のガリバタ蒸し焼き♡

レシピ
材料・調味料
砂肝
150グラム
ニンニク
1片
バター
大1
大2
菜の花
適量
またはクレイジーソルト
適量
作り方
1
砂肝は下処理し切り込み入れます。フライパンにバター、スライスニンニク入れ香りが立つまで炒めます。砂肝を軽く炒め、菜の花、お酒、塩またはクレイジーソルトを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
2
フライパンひとつで簡単おつまみ!でした〜♬砂肝のコリコリ感!が食べやすくて好きな一品です♡
みんなの投稿 (1)
これ!リア友みっぷーの砂肝の酒蒸し、からのアレンジ編です。

砂肝は、酒蒸しが一番美味しいかと思います♪

#おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)