• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 122

チョコバナナパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
チョコバナナパウンドケーキ

ホットケーキミックス粉 200g
バナナ 2本
卵 2個
バター 80g
砂糖 60g
クルミ 30g
板チョコ1枚 60g
レモン汁 大さじ1/2

①バナナはフォークで潰し、レモン汁を混ぜる。

②クルミとチョコレートは刻む。

③ボールに室温に戻したバターと砂糖を入れ、泡立器で白っぽくなるまで混ぜ、割りほぐした卵を少しずつ加えてさらに混ぜバナナも加える。

④②とホットケーキミックス粉加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

⑤型に流し入れ、180度に熱したオーブンで35分焼く。