SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週末はいっぱい作った!
まずりんごのケーキ。
とももんさんが作ってたの見て
ちょうどりんごもらったとこ!
私も作る!となりました。
ボンさんのレシピです♡
そして山食。
前回と同じ、湯種生クリーム山食なんだけど
ぜんぜん伸びなかったー(´°ω°`)
でもしっとりおいしかったよ♡
んでシュトーレン。
これも初。
たたみ方が甘かったらしく
焼いたら開いちゃったよ。
マジパンといただきもののマロングラッセ入れました。
んでツオップ!
りんごケーキで残ったりんごを
黒糖で煮てあったので
それとクリチ入りのを2本
甘納豆たっぷり入りを3本。
そうそう。
生イースト初めて買ったのです。
シュトーレンとツオップは生イースト。
すんごい膨らんでびっくり!
ほんとは食パン作りたかったんだけど
時間がなかったのでまた今度。
今週中に作んなきゃだねぇ。
まだ食べてないので味はなんともだけど
楽しかった!
あ、りんごケーキはおいしかった!!!