• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 312

ツオップ♡

レシピ
作り方
1
黒糖りんごケーキ。
2
だめだめシュトーレン。
3
だめだめ山食(´°ω°`)
みんなの投稿 (1)
初ツオップ♡

今週末はいっぱい作った!
まずりんごのケーキ。
とももんさんが作ってたの見て
ちょうどりんごもらったとこ!
私も作る!となりました。
ボンさんのレシピです♡

そして山食。
前回と同じ、湯種生クリーム山食なんだけど
ぜんぜん伸びなかったー(´°ω°`)
でもしっとりおいしかったよ♡

んでシュトーレン。
これも初。
たたみ方が甘かったらしく
焼いたら開いちゃったよ。
マジパンといただきもののマロングラッセ入れました。

んでツオップ!
りんごケーキで残ったりんごを
黒糖で煮てあったので
それとクリチ入りのを2本
甘納豆たっぷり入りを3本。

そうそう。
生イースト初めて買ったのです。
シュトーレンとツオップは生イースト。
すんごい膨らんでびっくり!
ほんとは食パン作りたかったんだけど
時間がなかったのでまた今度。
今週中に作んなきゃだねぇ。

まだ食べてないので味はなんともだけど
楽しかった!

あ、りんごケーキはおいしかった!!!