• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 2,493

梨酵母のツオップ🎵

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
中種
125g
きび砂糖
大1
小1
牛乳
180g
バター
10g
ポイント

覚書

みんなの投稿 (13)
Mikiさんに感化され、ツオップ焼いてみました〜

朝仕込んで、夜の9時に焼き上がり✨
梨酵母のおかげなのか、牛乳のおかげなのか、ふっわふわ〜🎵

4本編みを教えていただいて、本当に楽しかったです😊
パン屋さんのレシピ本で挫折していたので💦とーっても嬉しいです😃

Mikiさぁーん、やっと焼けましたよ〜
いろいろありがとうございました〜💕✨
お呼ばれに上がりました。
食べ友ありがとうございます(o^^o)

均一感があり綺麗に編めたね
私のガタガタより格段に美しい😍

こちらこそキーをくれて感謝です。
みきちゃんにツォツプのキーを貰わなければ一生作ることなんてなかったもん(o^^o)

これで長くしてリース🎄にもなるね
(さりげなく置き土産😁)
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさぁーん❤️
やりましたわ😁✨
みきさんから教えていただいていたので、直前に動画で復習して、それから編み編み🎵
楽しかった〜💕✨
みきさん💖ありがと〜

見にきてくれて、爆笑もののさりげない置き土産まで、ありがと〜です😍
🎄までに、もう少しがんばろっと‼️
ミキちゃん💛
無言もぐもぐいつもすみません💦

わ〜すごい綺麗で美味しそうなバターパン✨
梨酵母で四つ編み〜✨
なんてレベルが高いんだぁ💕
4本編み本当にキレイだね✨
ミキちゃんすごいよ〜😍
Miki (^_−)−☆ から ブー吉
ブー吉ちゃん❤️こんにちは〜(^O^)/
こちらこそ、ごめんね〜💦
見にきてくれてありがと〜😊💕

ありがとね〜😄
なんとか出来たよ〜(笑)
思いつきで始めた苦手な酵母😅
少しだけ慣れたのかも〜🎵
もっちりしていて、風味が良くて、ちょっとハマりつつあるよ〜😁
まだまだやってみたいことがたくさんあるから、頑張ってみるね〜
最近、酵母全然作ってない💦
梨の酵母は香りが良さそうだね✨
今度はどんなパン作るのかな❓
楽しみにしてます💕
すごい!!!!!
凄すぎる(≧∇≦)
網目が、美しいですね★
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
Tedoさん❤️こんばんは〜(^O^)/
コメントありがと〜です💕✨
間違えないように2色で作ってみましたよ〜🎵
パン屋さんのレシピ本のツオップは、網目が盛り上がっていて、憧れていたんですが、撃沈😂💦
やっと4本編みができました〜😃✨
この編み方で満足です‼️

また一つやりたかった事クリアできました〜🙋
Miki (^_−)−☆ から ブー吉
ブー吉ちゃん❤️
梨酵母は、本当に香りが優しくて美味しいよ〜🎵

そちらは、もう寒いだろうから、酵母は時間かかりそうだよね💦
寒くなる前にいろいろやってみるね〜
ブー吉 から Miki (^_−)−☆
酵母作りは来年チャレンジしてみる事にします😄
アドバイス宜しくお願いします💕
Miki (^_−)−☆ から ブー吉
ブー吉ちゃん❤️
きゃー💦💦💦
アドバイスだなんて⁉️
酵母🔰の私、ブー吉ちゃんに教えてあげられることがあるかしら?😅

暖かくなったらだね〜
楽しみにしていまーす😃
美しい❤️
Miki (^_−)−☆ から miumo
ありがと〜😃💕
編み編み楽しかった〜
もぐもぐ! (263)
リスナップ (35)