夏の気温が高い時だと、グラニュー糖をかけて焼くと翌日溶けてしまいそうなので、今回は仕上げに粉砂糖を振るだけにしました。ちなみに…強力粉は、イーグル150g、カメリヤ50gで配合しました。袋が開いてるせい(笑)
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う~ん………( ・᷄ὢ・᷅ )
伸ばすの失敗したのかな……?
外側細くしたんだけど、伸ばしすぎ?
まぁ初めてということで!(笑)
あられ糖という特殊なものは家にはないので、代用してグラニュー糖を表面に振ろうとも考えましたが、夏場は溶けて表面がベタベタになっちゃいそうなので、あきらめてアーモンドと粉砂糖にしてみました。
その代わり、中にはチョコレートを入れてみたよ(*´ㅅ`*)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
徐々に気温が上がってきたせいか、水分量の調整が上手くいかない。
入れすぎそうになってしまいます。
冬の感覚で入れたら失敗しそう。
気を付けねば୧(`•ω•´)୨
#パン作り #ツオップ #世界のパン #チョコレート #卵不使用 #スライスアーモンド #粉砂糖 #グラニュー糖
しかも初めてでこれってめっちゃ上手い👏
前に教室で習ったとき、頭こんがらがったわ🤣
そんなふうに言ってもらえるなんて嬉しい~(*´ㅅ`*)
パン教室なら技術力upですね💡
私も中央から重ねて編み始めたら、手前は良かったのに、逆に向きを変えた瞬間チンプンカンプンでしたよ🤣
悩んでるうちに発酵進むのですw
チョコ入れると、当たる部分と当たらない部分あって面白かった(笑)
途中で迷うともう分からん
久しぶりに焼いてみたくなったわ←思っただけ🤣
でも、なんとなく編んでみたい気分だったの(笑)
beruさんのツオップ✨
…って、思っただけかーい(゚ノ∀`゚)゚。w
食べたい食べたい❣️
四つ編みですか😃✨凄い😆✨✨
私も編み編みしたーーい😍😍
そうです~。4つ編みにしました💡
悩みつつも編むのは楽しいですよ◝(*˙ꇴ˙*)◜♪
チョコ少なかったけど…。
ローズさんなら器用だから、きっと綺麗に編み込めますよ~!
Let's challengeです💗(笑)