SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンを作り始めて間もないころに
一回挑戦してはみたものの
気温が高かったのと
パンの原理がなんにもわかってなかったのとで
見事に撃沈。
それからだいぶ遠ざけてたのですが
寒くなってきたしやってみようと。
レシピはサザエボンさんの。
生地を捏ねなくていい
一次発酵もレンジ、ってので
1時間とはいかなかったけど
2時間弱で出来上がりました。
いつものパンより全然早い!
クロワッサンなんて
いつもの倍くらい時間かかるもんだと思ってたから
目からウロコでした。
折り込みも冷やしながらやったら
バターが全くはみでなくて。
前回のときはでろんでろんで
どうしようかと思ったくらいだったので
感動。
焼き上がり、
できたー!!って
ひとりでめっちゃテンションあがってましたが
寝起きのだんなっちの反応が薄かったので
今ふてくされてます。笑
さくさくバターのいい香りで
幸せな朝ごはんでした♡
これならまた作れる気がする!!