SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何のパン食べたいー?って朝聞いたら
あんこたっぷりだけどパンがふわふわのあんぱん!
と言うのでそれならこれ!と
またまたたえちさんのレシピ拝借致しましたヽ(*゚∀゚*)ノ
分量そのままを8分割で。
1個、あんこ包むのに失敗して
破裂必至だったのでアルミカップにのせて
前にスイートブール作ったときに残りを冷凍してあった
クッキー生地をのっけて焼いてみました。
とりあえず焼き上がりにつまみぐい♡
抹茶とあんことクッキー
これはこれでたまらん!
うちのオープン、焼きむらが酷いー。
途中で天板ひっくり返したけど…
全然だー。
でも可愛くできたので良しとします!
それにしても
麺棒濡らしてゴマがつくっていうのに
わたくし感動しました!
眠たいのでお昼寝しようー。
冷凍あんこがなくなったので
あんこ炊きました。
あんまり使ってないシャトルシェフですが
これ便利だと思う。
参考にしたクックパッドレシピでは
シャトルシェフ2時間でいいみたいだったけど
前回それだと皮がちょっと固かったので長めに。
昼寝してたら忘れてただけだけど。笑
ざらめ溶けにくいかなーと上白糖混ぜてみたけど
ざらめだけでも良さそうだねー。
小分けにしてまた冷凍しましたー!