SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いい香りー♡
三連休最終日は
だんなっちがお仕事のため
一人遊び。
スイートブール♡
クックパッドのレシピお借りしてます。
上のクッキー生地を
発酵バターで贅沢に。
やばいねこれ。
いい香りすぎる!!
粉200gで6個です。
ちと大きかったかなー。
クッキーカリカリのうちに
食べちゃおうかどうしようか
悩んでおります。
(*´ㅂ`*)♥
朝は残ってた生クリーム60gと
クリームチーズ90g、
ラブネチーズってどっかの国の
水切りヨーグルトみたいなチーズを
いただいてたのでそれを90gくらいかな。
グラニュー糖適当と抹茶とゼラチンもちょっと入れて
抹茶レアチーズ作りました。
味と甘さは味見ながらのめっちゃ目分量で。
このラブネチーズ、持て余してたんだけど
クリームチーズの代わりに使えるのかもー。
さっぱりめにしたいときとか。
ベイクドチーズケーキでも使えそう。
なるほどー。
パンのトッピングとかにも使えるかしら。