SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メロンパンいっぱいできたー!
倍量で捏ねたけど
どう考えても一回じゃ焼けないので
一次発酵から半分に分けて
片っぽはそのままHBで発酵させて
もう片っぽは常温で。
クッキー生地は別レシピでごめんなさい(´°ω°`)
クッキー生地とかタルト生地を作るのが嫌いな私はいつも
薄力粉、砂糖をフープロでがー。
冷たいバターを加えてがー。
卵を加えてがー。
今回まとまらなかったので
ちょっぴり牛乳足してがー。
です!
んで一回目、焼きました。
14分焼いて
んークッキーに焼き色もうちょっとつけたいなー
あと2分かなーってとこで
オーブンレンジが
すん!
って切れました( ゚д゚ ;)
プラグ抜き差ししても電源入らず…
壊れた…これ…( Д ) ⊙ ⊙!!
もうちょっとだったのに…
まぁ焼き色薄いけど大丈夫か…
もう一回焼かなきゃいけないのに…
な感じで半泣き。
二回目はしばらく使ってなかった
デロンギのコンベクションオーブン始動しました。
ほんっっっとこの子あってよかった!!
焼き終えた達成感でいっぱいですが
クッキーのかぶせ方は雑だし
網目は消えてるし
コンベクションオーブン焼きムラひどいし(´Д` )
メロンパンちゃんたちは今日の差し入れ。
全員お嫁に行きます!
一個くらい味見したかったなー。
オーブンレンジ、本気で壊れたのかしら。
電器屋さん持ってくしかないかー。
まだ買って一年経ってないのに!!
だんなっちが起きたらお願いしよう。・゜・(ノД`)・゜・。
レンジがないとあっためるのすらできないー。
気を取り直して
昨日焼いたプルマンちゃんいただきます!