• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/10
  • 566

トマトスパゲティとグリーンスムージー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニクをみじん切りにして、大匙1のオリーブオイルで炒める(中弱火)
2
缶詰トマトを手で潰しながら投入、火が通ったら、湯剥きして皮と種を取ってダイス切りにした
トマトを加える。
3
茹であがったスパゲティをトマトのフライパンに入れて、火を止める。
4
トマトソースに小匙1の砂糖とスウィートチリソースを大匙1弱、一味唐辛子を適量ーーをスパ投入の前に!!
5
お皿に盛り付けてミニトマトの甘酢と茄子の揚げ浸しを飾る
ポイント

混ぜるだけ~で簡単。冷めてもおいしいです。基本のトマトソースなので加えるモノでたくさんのレパートリーが!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)