• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/27
  • 829

春雨のエスニックサラダ(ヤムウンセン)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
緑豆春雨
鉛筆3本分
人参
1/4
セロリ
10cmぐらい
サニーレタス
大3枚
スイカ
1切れ
ピーナツ
5~10粒
ナンプラー
大匙1
りんご酢
大匙1
ライム(絞り汁)
1個分
スイートチリソース
大匙1
とりミンチ
100g
作り方
1
とりミンチはそば出汁を加えて
炒り煮する。
2
野菜類はすべて細切りにする。
3
スイカは種を取ってサイコロ状に切る。
4
ドレッシング用のライム、ナンプラー、スウィートチリ、一味唐辛子、ピーナツの砕いたのを合わせる。
5
大きめのボールにお湯でもどした春雨と材料、ドレッシング みんな入れて、ぎゅっぎゅっとしっかり混ぜる。
ポイント

ライムは必ず!!
ナンプラーはかなり塩っぽいので注意。
白砂糖を小匙半分~加えてもよいデス。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)