• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/12
  • 423

スパゲティ.ジェノベーゼ(バジルソース)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
バジル
両手いっぱい
ナッツ入りデザートチーズ
4p
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙2
ひとつまみ
作り方
1
フライパンでお湯を湧かせて、沸騰したらスパゲティを入れる。
2
フードプロセッサーにソースの材料を全て入れスイッチをオン!
3
ザルで受けながら湯をきり、できあがったソースを、濃度を確かめながら2-3回に分けて麺に絡ませる。
ポイント

手間は、バジルの葉を枝からちぎることだけ。
ソースが余れば、いろんなモノにつけて試してね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)