• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/28
  • 530

全粉粉スパゲティのトマト&チーズ[超簡単]

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
全粉粉スパゲティ
200g
トマト
1個
カマンベールチーズ
ハーフ
りんご酢
大匙 1/2
砂糖
小匙 弱 1
胡椒 醤油
各 少々
作り方
1
塩をいれた沸騰させたお湯に、スパ投入
2
オリーブオイルを熱してニンニクスライス、湯むきして、ざく切りにしたトマトに砂糖をパラパラしてかるく炒める。
3
りんご酢を加えてから 外側の硬いところを取ったチーズを。
4
茹で上がったスパをフライパンにドバッと、溶けたチーズとよく絡ませてできあがり。
ポイント

手間は、トマトの湯むき、カマンベールの外側を取ることだけ。
ざく切りトマト缶と溶けるチーズに変えると、その手間も省けます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)