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手料理
  • 2012/09/24
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ロール豚カツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
しその葉
6枚
小麦粉
適量
適量
パン粉
マヨネーズ
しょうが
ひとかけら
ナンプラー
数滴
作り方
1
小麦粉をふった巻きすに、豚バラを広げて並べる。
2
しそをたてに切って葉脈を切り取る。半分になった葉をセンターに横に一列敷く。
3
巻きすしの要領でくるくる巻く。
4
水を少し加えた溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて、多めに油を入れたフライパンで、時々回しながら揚げる。
5
ソースは、マヨネーズに生姜の絞り汁とナンプラー数滴。
ポイント

豚バラは斜めに並べ、端っこが少し重なるようにし、小さなお肉で隙間を埋めるようにする。

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