• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5人前)
作り方
1
湯むきして種を取ったトマト7個使用してフレッシュトマトソース作り。

2
フライパンにオリーブオイルニンニクみじん切りを入れ、細かく切ったトマトを加えて煮込んでいく。
3
途中、ケチャップ、コンソメ、オレガノ、ガーリックパウダー、マジックソルト、黒胡椒、塩を加えながら煮込む。
4
粗熱を取って3〜4人前位に分けて冷凍。
5
今回はソースに四川麻辣醬をちょい足し。
パプリカをオリーブオイルで炒め、海老を加えてパスタに。
ポイント

夏野菜のトマトをたっぷり使って酸味がほど良くスパイシー、四川麻辣醬をちょい足しで、夏向きのフレッシュトマトソースパスタ。

みんなの投稿 (3)
#ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #ユウキ食品 #中華#フレッシュトマトソースパスタ#ハーブ
おはようございます☺️
トマトソースのパスタ大好きです💕
四川麻辣醤を入れるのが新鮮ですね👍✨
栃倉 直人 から めんちゃん
おはようございます。

トマトが有る時は多めに作って、冷凍ストックしておきます^_^
暑い日には、酸味が爽やかで、今回は麻辣醬の刺激を加えてみました!

美味しかったです😋
もぐもぐ! (126)
リスナップ (13)