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この型買ったら焼こう!って思ってた
高加水セントル風プルマン♡
ちょっと前に作ったブリオッシュプルマン
なーんか高さ足りなくない?って思って
買った型よくよく見たら
なんと12×12×11!!
高さ11センチじゃないのー。
そりゃ立方体じゃないわけだ。
てことでどうしても真四角のが作りたくて
買っちゃいましたまた。
今度こそ12×12×12!
で高加水にチャレンジ。
湯種はゴールデンヨット。
本捏ねをゴールデンヨットと春よ恋半々。
手ごねは最初から諦めてHBにおまかせ。
捏ねても捏ねても…まとまりきらない?
んー。
ぷるんとなりましたって
どなたかが書かれてたので
そうなるもんだと思ったけど
なんか違うぞ?
でもこれ以上捏ねてもなぁ…と思い
打ち粉して無理やりまとめて一次発酵。
発酵後も打ち粉で無理やり丸くしてベンチタイム。
もちろん伸ばすときも打ち粉!!
なんとか型におさめて二次発酵。
にゅるりさんが怖いけどでも四角くしたい!
結局40度で45分くらいだったかな。
予熱の待ち時間でぎりぎり型下0.5センチ。
蓋あけて…(*゚∀゚*)ムッハー!!
四角い!!
なんか角っこに変な気泡入ってるが…。
いやー。
初チャレンジにしては上出来でしょ!!!
と自画自賛。
明日の朝ごはん用なので
しばし鑑賞します♡
それにしても生地のゆるさは
あれでよかったのか…⁈