• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/02/28
  • 7,130

トマトのブルスケッタとアボカドディップとスモークサーモンのブルスケッタ作ったよ🇮🇹

レシピ
作り方
1
トマトの皮を湯むきします。横半分に切り種をスプーンの柄で取ります。
トマトをさいの目切りしてボールにトマト、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ、フレッシュバジルを入れ混ぜたら出来上がり
2
アボカドをさいの目切りに切りボールに玉ねぎのみじん切り、塩、コショウ、オリーブオイルを入れ混ぜます。アボカドがペーストチックになったらレモン汁を入れ出来上がり。
盛り付けにスモークサーモン、上にケッパーを飾れば完成
ポイント

トマトのブルスケッタは、生のニンニクのみじん切りを入れてるので入れなくてもOKです。
僕は、ニンニク好きなので入れちゃいます😅

アボカドディップは、玉ねぎのみじん切り入れたけど入れなくても美味しく出来そうです😅

以上ざっくりレシピでした😋

みんなの投稿 (3)
ローマに行った時にマンマに教えて貰った料理です(嘘)

#ブルスケッタ #トマトのブルスケッタ #アボカドディップ
コメント‼️🤣

って全然ざっくりじゃない丁寧なレシピだと思う👍
NOMU'S キッチン🍳 から 佐野未起
マジっすか😢
かなりカットしてざっくりしたつもりだったんですけど💦

次は、もっとざっくりレシピ書いてみます😅
もぐもぐ! (127)
リスナップ (14)