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手料理
  • 2015/11/16
  • 329

ガトーマジック〜魔法のケーキ♡

レシピ
材料・調味料
4個
砂糖
120g
大1
バター
120g
薄力粉
120g
牛乳
500ml
バニラオイル
適量
レモン(国産)
1個
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を少し加えてハンドミキサーでメレンゲを作る
2
そのままハンドミキサーで別のボウルに卵黄と残りの砂糖、水を白くもったりするまで泡立てる
3
2に溶かしたバターを少しずつ加えてハンドミキサーで混ぜる
4
3に薄力粉とバニラオイルを加えてハンドミキサーで混ぜる
5
4に搾ったレモン汁と、皮を薄く削いで細かく切ったレモンピールを加えてハンドミキサーで混ぜる
6
5に人肌くらいに温めた牛乳を加えてハンドミキサーで混ぜる
7
メレンゲを一気に加えて泡立て器に持ち替えて混ぜる(混ぜ過ぎないこと。上にメレンゲがちょっと浮いてるくらいでOK)
8
型にバターを塗るか、オーブンシートを敷いて流し入れる
9
150度で50〜60分焼く真ん中が少し柔らかいくらいでOK
10
型のまましっかり冷ましてから外す
みんなの投稿 (1)
最近流行ってるらしいマジックケーキです!

ナイフあっためたりも拭いたりもしないで切ったので
切り口きちゃないけど。

二層目薄っ笑
新食感美味しかったですよー♡



レシピ追加!

15センチ丸型と18センチスクエア型ができました。 #おかし・デザート