• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 1,741

*かぼちゃの煮物で♪簡単さくふわ♡スコーン*

レシピ
材料・調味料
かぼちゃの煮物
250gくらい
はちみつ
大さじ2
生クリーム(牛乳)
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ホットケーキミックス
200g
作り方
1
前日の残りのかぼちゃの煮物←残り過ぎwwwwオーブン180℃に予熱
2
かぼちゃの煮物をフォーク等で潰してはちみつ→生クリーム→サラダ油の順に加えてその都度しっかり混ぜるホットケーキミックスも加えて粉っぽさが残らないように混ぜて、ひとまとめにする
3
天板にクッキングシートを敷いて生地を乗せ、めん棒等で1cmくらいの厚さに伸ばし お好みの大きさにカットする
4
今回は小さめに…お気づきだと思いますが、この幅だとくっつきますwwwwでもちゃんと分かれるので大丈夫~♡♡180℃のオーブンで25分くらい焼いたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(´∇`)ノ

今日も暑かったですね(;´Д`A

今日は地元の秋祭りで、次男くん&三男くんは子ども神輿に参加させてもらいました(*ˊૢᵕˋૢ*)

まぁ、三男くんはずーっとベビーカーでついて行っただけですけどねwwww
神社に着いてからパンとジュースとお菓子を貰って2人ともご満悦でした(*´艸`)
ちなみに長男くんは部活行ってました。お疲れ様♡♡

と、いうことで?
かぼちゃのスコーンです♡♡

かぼちゃの煮物のスコーンです(・∀・)

前日 作ったかぼちゃの煮物
余ったね~
めっちゃ余った(;´ω`)

なぜなら、昨日は例のなめ茸ポテサラもありました…

ポテサラが美味し過ぎた(´∇`)
かぼちゃまで箸が伸びなかった家族の皆様。

うん、私のミスです!
これをこのまま次の日に出しても誰も食べない事は目に見えてる←うちの家族は残り物をほとんど食べてくれません(T^T)

これは、リメイクするしかない!
ので、前に美桜ちゃんが作っていたかぼちゃの煮物蒸しパンを思い出しました(*´艸`)
でも、この前マフィンを作ったばかりなのでカップ系じゃないスイーツにしたくて、スコーン♡♡

ちょっと前にも作りましたが、今回は月ちゃんを見習って皮付きのままで作りましたよ~♡♡

さくふわ♡♡優しい甘さでとっても美味しくできました(*ˊૢᵕˋૢ*) ほんのりお醤油の風味が煮物の名残を残していますwwww

三男くんが冷ましてる途中にずーっと
「おいししょーね!おいししょーね!」
と言ってつまみ食いをしていました~wwww
言い方が可愛くてご飯前だったけど、見逃してしまった~♡♡←親バカで~す(´∇`)

#あまりものでつくる #おかし・デザート